Gottesdienste am 16. Juni

Achtung: erst Hiltrup (9.00 Uhr), dann Amelsbüren (10.30 Uhr)

Unsere Gottesdienste am nächsten Sonntag, dem 3. Sonntag nach Trinitatis:

Abendmahlsgottesdienst in der Christuskirche Hiltrup (Hülsebrockstraße 16) um 9 Uhr mit Pfr. i.E. Stefan Schafflick.

Der 3. Sonntag nach Trinitatis ist ein Sonntag der offenen Arme: So, wie der Vater seinen verlorenen Sohn in die Arme schließt, der reuevoll zurückkehrt, nachdem er sein Erbe durchgebracht hat, so ist auch Gott, sagt das Gleichnis vom verlorenen Sohn. „Denn der Menschensohn ist gekommen, zu suchen und selig zu machen, was verloren ist.“

Gottesdienst zum Abschied des Ökumenischen Bildungswerkes Amelsbüren in der Kreuz-Christi-Kirche Amelsbüren (Leisnerstraße 17) um 10.30 Uhr mit Hans-Jürgen Oslowski, Pastoralreferentin Louisa Helmer und Pfr. Klaus Maiwald.

Über Jahrzehnte hat das ÖKB in Amelsbüren wertvolle Arbeit geleistet mit unzähligen Veranstaltungen zu den verschiedensten Themen. In diesem Jahr hat es seine Arbeit eingestellt. Den Verantwortlichen und ehemaligen Mitgliedern soll in diesem Gottesdienst ein herzlicher Dank zuteil werden.
Im Anschluss gibt es die Möglichkeit zum Austausch bei einer Tasse Kaffee/Tee und Gebäck.

Gottesdienst für Frisch-Konfirmierte, Marlene und Gäste am 21. Juni

mit der Jugendkirche und unserem neuen Jugendreferenten Søren Zeine

Ökumenisches Bibelgespräch 2024

Nächstes Treffen am 18. Juni, 18.30-20.00 Uhr

Diesmal geht es um die Geschichte der Brüder Kain und Abel aus dem 4. Kapitel der Genesis.
Herzliche Einladung zum Gespräch mit diesem biblischen Text und seinen Fragen u. Anstößen für unser Mensch-/Christsein heute am Dienstag, 18. Juni, 18.30h-20.00h im Pfarrzentrum St Clemens Hiltrup.

Jeden 3. Dienstag im Monat laden wir herzlich ein zu den Gesprächsabenden mit den Texten von Genesis (= 1 Mose) 1-11 ins Pfarrzentrum der Römisch-Kath. bzw. Ev. Kirchengemeinde - unter der Leitung von Pater Klaus Gräve MSC, Prof. Dr. Norbert Mette, Pfr. Stefan Schafflick und Pfr. Klaus Maiwald. Die nächsten Termine sind:  20.8., 17.9., 15.10. u. 19.11.2024, jeweils um 18.30 Uhr.
Auch an einzelnen Abenden Ihrer Wahl ist Ihre Teilnahme natürlich möglich; wir freuen uns darüber. Sie werden sich jeweils in den Medien der Gemeinden u. in der Presse informieren können.
Weitere Infos auf der Seite unserer Schwestergemeinde hier: https://www.sankt-clemens-hiltrup.de/oekumenisches-bibelgespraech

Bei uns ist KEIN Platz für sexualisierte Gewalt!

Unsere Ansprechpartnerinnen

Sie haben etwas erlebt, das Sie verletzt hat? Jemand hat etwas mit Dir gemacht, was Dir nicht gut getan hat?
Hast Du / Haben Sie etwas gesehen oder gehört, das in unserer Gemeinde passiert ist?

Melde Dich / Melden Sie sich bei