Nachrichten Ticker

Der Nachrichten Ticker wird zur Zeit überarbeitet. Sie können die Nachrichten über folgenden Link erreichen. epd-News

united4rescue

Wir sind Bündnispartner seit Herbst 2020.

Xertifix Sozialprojekte

Unsere gesamte Seite wird permanent gepflegt und aktualisiert.
Hier finden Sie aber die aktuellsten Informationen zu Veranstaltungen und Ereignissen.

Natürlich ist auch der Gemeindebrief, der "große Bruder" unserer Homepage hier verfügbar.

Sie finden hier auch Informationen zur Geschichte der Gemeinde.

Post aus Firozabad - Mai 2021 - die Lage verschlechtert sich

5. Mai:
Walter Schmidt von XertifiX hat Post aus Indien bekommen.

Nach Auskunft von Dilip Sevarthi ist das größte Problem die mangelnde medizinische Versorgung bei der massenhaften Ausbreitung von Corona in Indien. Er schreibt aktuell, dass Patienten keinen Sauerstoff und keine so notwendige Remdesivir-Injektion bekommen. Viele Patienten sterben deshalb. Dilip Sevarthi schreibt über die Erkrankung seines Neffen: Wir bewegen uns ungefähr 100 km, um Sauerstoff zu suchen.

Er fragt, ob es Wege gibt, medizinische Hilfe zu leisten. Seine Gemeinde ist sowohl wirtschaftlich als auch physisch mit Problemen konfrontiert. "Allein heute sind in Firozabad 22 Menschen aufgrund von Corona gestorben. Ich weiß nicht, wer sicher sein wird, einschließlich mir und meiner Familie und in meiner Gemeinde. Weil keine Medizin, kein Krankenhaus, keine Behandlung. Wir leben nur von der Hoffnung auf Gott.“

Das klingt leider – wie befürchtet – sehr schlimm.

Walter Schmidt schreibt dazu: Es scheint mir aber leider auch unsere Möglichkeiten zu übersteigen, die dringendst notwendigen Medikamente und Sauerstoff zur Verfügung zu stellen.

Wer trotzdem einen Weg sieht, die Situation unserer indischen Partner zu verbessern, ist herzlich eingeladen, sich zu melden.

Zum Hintergrund:

Nachdem wir im letzten Jahr dank der großzügigen Spenden mehrfach Überweisungen nach Indien machen konnten, schrieb unser indischer Partner

Dilip Sevarthi dazu im März an Walter Schmidt von XertifiX:

„Ich hoffe, es geht Ihnen gut mit Ihrer Familie und Ihren Kindern und es geht Ihnen gut in Ihrer Arbeit für die ärmste Welt, speziell für Kinder und Frauen.

Entschuldigen Sie die verspätete Kommunikation aufgrund der nicht vermeidbaren Arbeit der Gesellschaft und bedürftiger Menschen. Vielen Dank für Sie und Ihre Spender:innen, die während der Coronapandemie die große Unterstützung für die Verbesserung der wirtschaftlichen Situation der ärmsten Gemeinde, insbesondere der Kinderarbeitsfamilie, geleistet haben.

Sir, wir haben INR 275000,00 unter den 55 ärmsten Frauen durch Ihr Saatgutstipendium während der Coronapandemie verteilt. Und nachdem die Spender:innen jeden Monat ein wenig in Form einer monatlichen Rate zurückgeben, verteilen wir es über das Rückgabegeld an andere ärmste Menschen in denselben Slums. Auf diese Weise verteilten wieder weitere INR 65000.00 unter 11 Männern / Frauen. Die gesamte Arbeit erfolgt unter der Überwachung des Lebensunterhaltsausschusses, der von uns in der Gemeinde gebildet wird.

Die Community hat 5 Frauen in diesem Komitee aus der Community ausgewählt. Also alle Details, die ich beifüge, und einige Fotos der Aktivitäten zur Entwicklung des Lebensunterhalts, die auch beigefügt sind.

Wenn Sie weitere Informationen benötigen, fragen Sie mich bitte ohne zu zögern. Vielen Dank für Ihre Unterstützung und vielen Dank an Ihren Spender für diese großartige Arbeit.

Vikas Sansthan, Firozabad, U.P. Indien

(Die Bilder stecken noch irgendwo zwischen Indien und Deutschland fest. Sobald sie angekommen sind, gibt es sie hier auf der Seite! Vielen Dank an die XertifiX-Leute, die für uns den Kontakt halten. Anm.: K. Maiwald)

Unser begonnenes Projekt geht natürlich weiter.

Mit den 5000 €, die wir regelmäßig jährlich nach Firozabad senden, sorgt unsere indische Partnerorganisation Vikas Sansthan für eine gute, elementare Schuldbildung für Kinder, die bisher nicht zur Schule gehen konnten.Das bleibt auch in Corona-Zeiten ein gutes Ziel.

United4Rescue Schiffspost 18.03.

Als Bündnispartner von https://www.united4rescue.com/

geben wir hier die neusten Infos vom 30. April weiter:

Liebe Bündnispartner!

Hinter uns liegen turbulente Wochen und wir schreiben diesen Newsletter mit sehr gemischten Gefühlen – voller Vorfreude und Erleichterung, aber auch traurig und wütend.

Wir sind erschüttert über das schwere Schiffsunglück mit rund 130 Toten am 22. April und entsetzt und wütend über das Verhalten der zuständigen Behörden. Obwohl die Notlage des Schlauchbootes und seine Position bekannt waren, wurde fast zwei Tage lang bewusst keine Rettung eingeleitet und der Tod von 130 Menschen billigend in Kauf genommen.

Doch wird sind auch voller Zuversicht. Unsere beiden Bündnisschiffe, die SEA-EYE 4 und die Sea-Watch 4, sind auf dem Weg in den Einsatz. Die SEA-EYE 4 ist nach sechs Monaten Umbau im Mittelmeer angekommen und wird schon bald den spanischen Hafen Burriana erreichen, von wo aus sie in ihren ersten Einsatz starten wird. Die Sea-Watch 4 wiederum ist zurück im Einsatz und hat erneut erfolgreich Leben gerettet. Das macht uns stolz und dankbar! Auch das von uns unterstützte Rettungsschiff Ocean Viking von SOS MEDITERRANEE ist wieder im Einsatz und konnte weitere 236 Menschen retten und sicher an Bord nehmen. Dies alles bestärkt uns in unserer Arbeit und unserer Forderung an die europäische Politik, endlich ihrer Pflicht zur Seenotrettung nachzukommen! Solange staatliche Rettung fehlt und Menschen ertrinken, arbeiten wir jeden Tag daran, Rettungsschiffe zu schicken und Seenotrettung zu ermöglichen. Danke, dass ihr uns dabei unterstützt und mit „an Bord“ seid!

Euer United4Rescue-Team